Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Бульон куриный с клёцками
Главная > Белорусская Кухня > Бульон куриный с клёцками

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С КЛЁЦКАМИ

  • 500 г куриного мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 0,75 стакана муки,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Подготовленное куриное мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Когда оно закипит, снять пену, положить очищенные морковь и лук, варить на слабом огне до готовности мяса, в конце приготовления добавить соль, лавровый лист. Бульон процедить.

Смешать муку, яйцо, соль, масло и около четверти стакана охлажденного бульона, старательно перемешать. Из полученного теста отделять ложкой небольшие клёцки и опускать их в бульон, варить 5 минут.

Подать вместе с кусочками куриного мяса, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

 

БУЛЁН КУРЫНЫ З КЛЁЦКАМІ

  • 500 г курынага мяса,
  • 1 морква,
  • 1 цыбуліна,
  • 1 яйка,
  • 0,75 шклянкі мукі,
  • 1 ч. лыжка сметанковага масла,
  • соль,
  • лаўровы ліст,
  • зелень.

Падрыхтаванае курынае мяса заліць халоднай вадой. Калі яна закіпіць, зняць пену, пакласці ачышчаныя моркву і цыбуліну, варыць на слабым агні да гатоўнасці мяса, у канцы прыгатавання дадаць соль, лаўровы ліст. Булён працадзіць.

Муку, яйка, соль, масла, каля чвэрці шклянкі ахалоджанага булёну старанна перамяшаць. З атрыманага цеста аддзяляць лыжкай невялікія клёцкі і апускаць іх у булён, варыць 5 хвілін.

Падаць з кавалачкамі курынага мяса, пасыпаўшы змельчанай зеленню кропу або пятрушкі.