Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Суп из молодого картофеля
Главная > Белорусская Кухня > Суп из молодого картофеля

СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

  • 500 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сала,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • зелень.

Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде. Поджарить на сале нашинкованный лук, положить в суп, поварить еще 3-5 минут.

Готовый «суп из молодого картофеля» посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

СУП З МАЛАДОЙ БУЛЬБЫ

  • 500 г бульбы,
  • 2 цыбуліны,
  • 100 г сала,
  • 1 морква,
  • соль,
  • зелень.

Бульбу і моркву аскрэбці, памыць, нарэзаць кубікамі, зварыць у падсоленай вадзе. Падсмажыць на сале нашаткаваную цыбулю, пакласці ў суп, паварыць яшчэ 3-5 хвілін.

Гатовы «суп з маладой бульбы» пасыпаць дробна нарэзанай зеленню кропу.