Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Суп молочный с тыквой
Главная > Белорусская Кухня > Суп молочный с тыквой

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ

  • 1,5 л молока,
  • 500 г очищенной тыквы,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки манной крупы,
  • соль,
  • сахар.

Тыкву нарезать мелкими кубиками, потушить с маслом и небольшим количеством воды, протереть через дуршлаг. В полученную массу влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу, соль, сахар, варить 7-10 минут.

Подать «суп молочный с тыквой» к столу.

 

СУП МАЛОЧНЫ З ГАРБУЗОМ

  • 1,5 л малака,
  • 500 г ачышчанага гарбуза,
  • 1 ч. лыжка сметанковага масла,
  • 1,5 ст. лыжкі манных круп,
  • соль,
  • цукар.

Гарбуз нарэзаць дробнымі кубікамі, патушыць з невялікай колькасцю вады і маслам, працерці праз друшляк. У атрыманую масу ўліць малако, давесці да кіпення, усыпаць манныя крупы, соль, цукар, варыць 7-10 хвілін.