Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Свинина в тесте
Главная > Белорусская Кухня > Свинина в тесте

СВИНИНА В ТЕСТЕ

  • 500 г свинины (окорок),
  • 100 г внутреннего свиного сала или растительного масла,
  • 100 г муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок.

Свинину тонко нарезать поперек волокон, сильно отбить, посыпая каждый кусок солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Из муки, яйца и молока приготовить жидкое тесто, добавить немножко соли. Кусочки приготовленного мяса опускать в тесто и жарить с обеих сторон в большом количестве жира.

Подать свинину в тесте к столу.

 

СВІНІНА Ў ЦЕСЦЕ

  • 500 г свініны (кумпяк),
  • 100 г здору або алею,
  • 100 г мукі,
  • 0,5 шклянкі малака,
  • 1 яйка,
  • соль,
  • перац,
  • часнок.

Свініну тонка нарэзаць упоперак валокнаў, моцна адбіць, пасыпаючы кожны кавалак соллю, перцам і дробна нарэзаным часнаком. З мукі, яйка і малака прыгатаваць вадкае цеста, дадаць трошкі солі. Апускаць кавалкі падрыхтаванага мяса ў цеста і смажыць з абодвух бакоў у вялікай колькасці тлушчу.