|
|
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
|
|
|
|
|
СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ
- 500 г свинины,
- 1 кг капусты,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1,5 ст. ложки жира,
- соль,
- лавровый лист,
- перец.
Свинину нарезать кусочками, лук – кружками, свежую капусту, морковь, петрушку нашинковать. Приготовленные продукты, кроме капусты, обжарить. Капусту слегка перетереть с солью. Всё сложить в кастрюлю, добавить томатное пюре, уксус, перец, влить около стакана бульона или воды и тушить на слабом огне до готовности продуктов. Затем положить сахар, соль, лавровый лист, влить пассерованную и разведенную бульоном или водой муку, подержать на огне еще 5 минут.
Вместо свежей капусты можно использовать кислую. Тогда не надо добавлять уксус, а количество сахара увеличить.
Подать «свинину тушеную с капустой» к столу.
СВІНІНА ТУШАНАЯ З КАПУСТАЙ
- 500 г свініны,
- 1 кг капусты,
- 1 морква,
- 1 корань пятрушкі,
- 1 цыбуліна,
- 2 ст. лыжкі тамату-пюрэ,
- 1 ст. лыжка воцату,
- 2 ч. лыжкі цукру,
- 1,5 ст. лыжкі тлушчу,
- соль,
- лаўровы ліст,
- перац.
Свініну нарэзаць кавалачкамі, цыбулю - кружкамі, свежую капусту, моркву, пятрушку нашаткаваць. Падрыхтаваныя прадукты, акрамя капусты, абсмажыць. Капусту злёгку перацерці з соллю. Усё скласці ў рондаль, дадаць тамат-пюрэ, воцат, перац, уліць каля шклянкі булёну або вады і тушыць на слабым агні да гатоўнасці прадуктаў. Затым пакласці цукар, соль, лаўровы ліст, уліць пасераваную і разведзеную булёнам або вадой муку, патрымаць на агні яшчэ 5 хвілін.
Замест свежай капусты можна выкарыстаць кіслую. Тады не трэба класці воцат, а норму цукру павялічыць.
|
|
|