|
|
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
|
|
|
|
|
ПОДЖАРКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
- 600 г мяса,
- 6-8 картофелин,
- 1 морковь,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1,5 ст. ложки внутреннего свиного сала,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Мясо промыть, нарезать кусочками (по 30-40 г), слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на свином сале до образования румяной корочки. Положить мясо в чугунок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные лук, морковь, картофель, влить бульон или воду и тушить на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавить лавровый лист, соль, влить сметану и потушить всё вместе.
Подать «поджарку по-крестьянски» к столу.
СМАЖАНКА ПА-СЯЛЯНСКУ
- 600 г мяса,
- 6-8 бульбін,
- 1 морква,
- 1,5 ст. лыжкі мукі,
- 0,5 шклянкі смятаны,
- 1,5 ст. лыжкі здору,
- соль,
- перац,
- лаўровы ліст.
Мяса прамыць, нарэзаць кавалкамі (па 30-40 г), злёгку адбіць, пасаліць, паперчыць, укачаць у муку і абсмажыць на здоры да ўтварэння румянай скарынкі. Пакласці мяса ў чыгунок або рондаль, дадаць ачышчаныя і нарэзаныя цыбулю, моркву, бульбу, уліць булён або ваду і тушыць на слабым агні. Калі мяса будзе амаль гатова, дадаць лаўровы ліст, соль, уліць смятану і патушыць усё разам.
|
|
|