Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Клецки картофельные
Главная > Белорусская Кухня > Клецки картофельные

КЛЕЦКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Приготовление

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке, воду из картофельной массы не отжимать, добавить муку, соль и тщательно перемешать. От картофельной массы отделять комочки величиной со сливу, опускать в кипящую воду. Когда галушки сварятся, слить воду, заправить маслом или луком, спассерованным на сале, нарезанном мелкими кубиками, потушить в духовке. Отдельно подать молоко.

Состав

Для приготовления требуется: 8–9 картофелин, 8 ст. ложек муки, 1 луковица, 25–30 г сала или 30– 40 г масла, соль.