Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Оладьи мясные
Главная > Белорусская Кухня > Оладьи мясные

ОЛАДЬИ МЯСНЫЕ

  • 500 г говядины (мякоть),
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • 4 зубика чеснока,
  • соль,
  • перец.

Мясо помыть, как можно мельче порезать, добавить яйца, крахмал, майонез, порубленный чеснок, соль, перец. Всё старательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.

На разогретую сковороду (с растительным маслом) ложкой класть мясные оладьи небольшого размера и обжаривать с обеих сторон. Сложить мясные оладьи в кастрюлю, влить бульон или воду и тушить 20-25 минут.

Подать «оладьи мясные» на стол.

 

АЛАДКІ МЯСНЫЯ

  • 500 г ялавічыны (мякаць),
  • 2 яйкі,
  • 3 ст. лыжкі крухмалу,
  • 0,5 шклянкі маянэзу,
  • алей для смажання,
  • 4 зубкі часнаку,
  • соль,
  • перац.

Мяса памыць, як мага больш дробна парэзаць, дадаць яйкі, крухмал, маянэз, пасечаны часнок, соль, перац. Усё старанна перамяшаць і паставіць на 12 гадзін у лядоўню.

На разагрэтую з алеем патэльню лыжкай класці невялікія аладкі і абсмажваць з абодвух бакоў. Скласці мясныя аладкі ў рондаль, уліць булён або ваду і тушыць 20-25 хвілін.

Падаць «аладкi мясныя» на стол.