Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Ножки куриные фаршированные
Главная > Белорусская Кухня > Ножки куриные фаршированные

НОЖКИ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЯ

  • 4 куриные ножки,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 0,75 стакана молока,
  • 1 куриная печёнка,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ч. ложки сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех.

С куриных ножек снять шкурку. Косточки порубить таким образом, чтобы часть их осталась со шкуркой. Мякоть срезать с косточек и пропустить через мясорубку. Затем перемешать с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом и снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу смешать с покрошенным обжаренным луком и мелко порезанной обжаренной печенкой, добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать.

Приготовленным фаршем заполнить шкурку от ножек, зашить, смазать сметаной, положить на смазанную маслом сковороду и поджарить в духовке до светло-коричневого цвета.

Подать «ножки куриные фаршированные» на стол.

 

НОЖКІ КУРЫНЫЯ ФАРШЫРАВАНЫЯ

  • 4 курыныя ножкі,
  • 2 лустачкі белага хлеба,
  • 0,75 шклянкі малака,
  • 1 курыная пячонка,
  • 1 цыбуліна,
  • 2 ст. лыжкі сметанковага масла,
  • 2 ч. лыжкі смятаны,
  • соль,
  • перац,
  • мускатны арэх.

З курыных ножак зняць скурку. Костачкі перасячы такім чынам, каб частка іх засталася са скуркай. Мякаць зрэзаць з костак і прапусціць праз мясарубку. Затым перемешать з размочаным у малацэ і адціснутым белым хлебам і зноў прапусціць праз мясарубку з дробнай рашоткай. Атрыманую масу смешать з абсмажанай пакрышанай цыбуляй і абсмажанай дробна парэзанай пячонкай, дадаць соль, перац, мускатны арэх, добра перамяшаць.

Падрыхтаваным фаршам запоўніць скурку ад ножак, зашыць, змазаць смятанай, пакласці на патэльню, змазаную маслам, і падсмажыць у духоўцы да светла-карычневага колеру.

Падаць «ножкі курыныя фаршыраваныя» на стол.