Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Рыбник
Главная > Белорусская Кухня > Рыбник

РЫБНИК

  • 300 г рыбного филе,
  • 50 г черствого белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ч ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Филе рыбы, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, очищенный лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, сливочное масло, растительное масло и перемешать да образования пышной массы. Выложить её на прокипяченную ситцевую салфетку, придать форму рыбины, завернуть. Переложить в кастрюлю соответствующей формы, залить подсоленную воду и варить на слабом огне около 20 минут.

Подать рыбник на стол.

 

РЫБНІК

  • 300 г рыбнага філе,
  • 50 г чэрствага белага хлеба,
  • 1 яйка,
  • 1 цыбуліна,
  • 0,5 шклянкі малака,
  • 1 ч лыжка сметанковага масла,
  • 1 ст. лыжка алею,
  • соль,
  • перац,
  • лаўровы ліст.

Філе рыбы, замочаны ў малацэ і адціснуты белы хлеб, ачышчаную цыбулю двойчы прапусціць праз мясарубку. Дадаць яйка, соль, перац, сметанковае масла, алей і вымешваць да ўтварэння пышнай масы. Выкласці яе на пракіпячоную паркалёвую сурвэтку, надаць форму рыбіны, загарнуць. Перакласці ў рондаль адпаведнай формы, заліць падсоленай вадой і варыць на слабым агні каля 20 хвілін.

Падаць рыбнiк на стол.