Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Каша картофельная с салом
Главная > Белорусская Кухня > Каша картофельная с салом

КАША КАРТОФЕЛЬНАЯ С САЛОМ

  • 1 кг картофеля,
  • 80-100 г солёного сала,
  • 2 луковицы,
  • соль.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, немного подсушить и потолочь. Сало нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, поджарить на сале, перемешать с толчёным картофелем.

Подать «Кашу картофельную с салом» на стол.

 

КАША БУЛЬБЯНАЯ З САЛАМ

  • 1 кг бульбы,
  • 80-100 г салёнага сала,
  • 2 цыбуліны,
  • соль.

Абабраную бульбу зварыць у падсоленай вадзе, трошкі падсушыць і патаўчы. Сала нарэзаць дробнымі кубікамі, цыбулю нашаткаваць, падсмажыць на сале, перамяшаць з тоўчанай бульбай.

Падаць кашу бульбяную з салам на стол.