КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ
- 600 г молодого картофеля,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль,
- укроп,
- мята.
Молодой картофель очистить, помыть, обсушить, крупные клубни разрезать. Один клубень картофеля (если картофель мелкий, то взять 2-3 штуки), веточку укропа, листочек мяты и кусочек масла положить на алюминиевую фольгу, посолить. Фольгу завернуть таким образом, чтобы не вытекало масло. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.
Молодой картофель в фольге можно запечь и в горячей золе на костре.
Подать «картофель запечённый в фольге» на стол.
БУЛЬБА ЗАПЕЧАНАЯ Ў ФОЛЬЗЕ
- 600 г маладой бульбы,
- 1 ст. лыжка сметанковага масла,
- соль,
- кроп,
- мята.
Маладую бульбу аскрэбці, памыць, абсушыць, буйныя клубні разрэзаць. Бульбіну (калі дробная, то 2-3 штукі), галінку кропу, лісточак мяты і кавалачак масла пакласці на алюмініевую фольгу, пасаліць. Фольгу загарнуць такім чынам, каб не выцякала масла. Выкласці на бляху і паставіць у гарачую духоўку на 30-35 хвілін.
Маладую бульбу ў фользе можна запячы і ў прысаку на кастры.
Падаць «бульбу запечаную ў фользе» на стол.