Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Картофель запечённый в фольге
Главная > Белорусская Кухня > Картофель запечённый в фольге

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ФОЛЬГЕ

  • 600 г молодого картофеля,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • укроп,
  • мята.

Молодой картофель очистить, помыть, обсушить, крупные клубни разрезать. Один клубень картофеля (если картофель мелкий, то взять 2-3 штуки), веточку укропа, листочек мяты и кусочек масла положить на алюминиевую фольгу, посолить. Фольгу завернуть таким образом, чтобы не вытекало масло. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 30-35 минут.

Молодой картофель в фольге можно запечь и в горячей золе на костре.

Подать «картофель запечённый в фольге» на стол.

 

БУЛЬБА ЗАПЕЧАНАЯ Ў ФОЛЬЗЕ

  • 600 г маладой бульбы,
  • 1 ст. лыжка сметанковага масла,
  • соль,
  • кроп,
  • мята.

Маладую бульбу аскрэбці, памыць, абсушыць, буйныя клубні разрэзаць. Бульбіну (калі дробная, то 2-3 штукі), галінку кропу, лісточак мяты і кавалачак масла пакласці на алюмініевую фольгу, пасаліць. Фольгу загарнуць такім чынам, каб не выцякала масла. Выкласці на бляху і паставіць у гарачую духоўку на 30-35 хвілін.

Маладую бульбу ў фользе можна запячы і ў прысаку на кастры.

Падаць «бульбу запечаную ў фользе» на стол.