Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Картофель фаршированный мясом
Главная > Белорусская Кухня > Картофель фаршированный мясом

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

  • 12 крупных клубней картофеля,
  • 400 г мяса (мякоть),
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка внутреннего свиного жира,
  • 1,5 стакана жидкой сметаны,
  • 2 ст. ложки томатного пюре,
  • соль,
  • перец.

Картофель очистить, удалить сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный накрошенный лук, соль, перец, перемешать. Клубни картофеля заполнить фаршем, переложить в жаровню, залить сметаной, добавить томатное пюре, соль и запечь в духовке.

Подать «картофель фаршированный мясом» на стол.

 

БУЛЬБА ФАРШЫРАВАНАЯ МЯСАМ

  • 12 даволі буйных бульбін,
  • 400 г мяса (мякаць),
  • 1 цыбуліна,
  • 1 ст. лыжка здору,
  • 1,5 шклянкі вадкай смятаны,
  • 2 ст. лыжкі тамату-пюрэ,
  • соль,
  • перац.

Бульбу абабраць, выдаліць асяродак. Мяса прапусціць праз мясарубку, дадаць абсмажаную накрышаную цыбулю, соль, перац, перамяшаць. Бульбіны запоўніць фаршам, перакласці ў жароўню, заліць смятанай, дадаць тамат-пюрэ, соль і запячы ў духоўцы.

Падаць «бульбу фаршыраваную мясам» на стол.