КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
- 12 крупных клубней картофеля,
- 400 г мяса (мякоть),
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка внутреннего свиного жира,
- 1,5 стакана жидкой сметаны,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- соль,
- перец.
Картофель очистить, удалить сердцевину. Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный накрошенный лук, соль, перец, перемешать. Клубни картофеля заполнить фаршем, переложить в жаровню, залить сметаной, добавить томатное пюре, соль и запечь в духовке.
Подать «картофель фаршированный мясом» на стол.
БУЛЬБА ФАРШЫРАВАНАЯ МЯСАМ
- 12 даволі буйных бульбін,
- 400 г мяса (мякаць),
- 1 цыбуліна,
- 1 ст. лыжка здору,
- 1,5 шклянкі вадкай смятаны,
- 2 ст. лыжкі тамату-пюрэ,
- соль,
- перац.
Бульбу абабраць, выдаліць асяродак. Мяса прапусціць праз мясарубку, дадаць абсмажаную накрышаную цыбулю, соль, перац, перамяшаць. Бульбіны запоўніць фаршам, перакласці ў жароўню, заліць смятанай, дадаць тамат-пюрэ, соль і запячы ў духоўцы.
Падаць «бульбу фаршыраваную мясам» на стол.