ДРАЧОНА КАРТОФЕЛЬНАЯ (БАБКА)
- 7,5 кг картофеля,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 луковицы,
- 50 г сала,
- 2 ст. ложки топлёного масла,
- соль.
Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить муку, обжаренный на сале лук, соль, перемешать. Картофельную массу выложить в глубокую сковороду, разровнять, опрыскать маслом и запечь в духовке.
Подать «драчону картофельную» на стол.
ДРАЧОНА БУЛЬБЯНАЯ (БАБКА)
- 7,5 кг бульбы,
- 1 ст. лыжка мукі,
- 2 цыбуліны,
- 50 г сала,
- 2 ст. лыжкі топленага масла,
- соль.
Бульбу абабраць, надраць на тарцы, дадаць муку, абсмажаную на сале цыбулю, соль, перамяшаць. Бульбяную масу выкласці ў глыбокую патэльню, разраўнаваць, апырскаць маслам і запячы ў духоўцы.
Падаць «драчону бульбяную» на стол.