Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Драчона картофельная (бабка)
Главная > Белорусская Кухня > Драчона картофельная (бабка)

ДРАЧОНА КАРТОФЕЛЬНАЯ (БАБКА)

  • 7,5 кг картофеля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 луковицы,
  • 50 г сала,
  • 2 ст. ложки топлёного масла,
  • соль.

Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить муку, обжаренный на сале лук, соль, перемешать. Картофельную массу выложить в глубокую сковороду, разровнять, опрыскать маслом и запечь в духовке.

Подать «драчону картофельную» на стол.

 

ДРАЧОНА БУЛЬБЯНАЯ (БАБКА)

  • 7,5 кг бульбы,
  • 1 ст. лыжка мукі,
  • 2 цыбуліны,
  • 50 г сала,
  • 2 ст. лыжкі топленага масла,
  • соль.

Бульбу абабраць, надраць на тарцы, дадаць муку, абсмажаную на сале цыбулю, соль, перамяшаць. Бульбяную масу выкласці ў глыбокую патэльню, разраўнаваць, апырскаць маслам і запячы ў духоўцы.

Падаць «драчону бульбяную» на стол.