Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Блины из картофеля тушеные с салом
Главная > Белорусская Кухня > Блины из картофеля тушеные с салом

БЛИНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ТУШЕНЫЯ С САЛОМ

  • 1,2 кг картофеля,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0,25 стакана простокваши,
  • 200 г сала,
  • 2 луковицы,
  • сода на кончике ножа,
  • соль,
  • сало для смазывания.

Очищенный картофель натереть на тёрке, смешать с мукой, простоквашей, солью и содой и сразу же выпечь блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком сала.

На сале, нарезанном кубиками, поджарить нашинкованный лук. Положить блины, чередуя с салом с луком, и поставить на 10-15 минут в духовку.

Подать «блины из картофеля тушеные с салом» на стол.

 

БЛІНЫ З БУЛЬБЫ ТУШАНЫЯ З САЛАМ

  • 1,2 кг бульбы,
  • 2 ст. лыжкі мукі,
  • 0,25 шклянкі сыраквашы,
  • 200 г сала,
  • 2 цыбуліны,
  • сода на кончыку нажа,
  • соль,
  • сала для падмазвання.

Абабраную бульбу надраць на тарцы, змяшаць з мукой, сыраквашай, соллю і содай і адразу ж выпячы бліны на разагрэтай патэльні, падмазанай кавалачкам сала.

На сале, нарэзаным кубікамі, падсмажыць нашаткаваную цыбулю. Бліны перакласці салам з цыбуляй і паставіць на 10-15 хвілін у духоўку.

Падаць «блiны з бульбы тушаныя з салам» на стол.