Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Суп со свежими грибами
Главная > Белорусская Кухня > Суп со свежими грибами

СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

  • 300 г свежих грибов,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Подготовленные грибы облить кипятком, отжать, порезать и варить вместе с корнями петрушки и морковью около 30 минут. Затем суп посолить, положить нарезанный кубиками картофель, поджаренный на масле нашинкованный лук, добавить перец-горошек, лавровый лист, варить до готовности картофеля. Поджарить на масле муку до румяного состояния, развести охлажденным бульоном, заправить суп, дать ему закипеть.

Подать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

СУП СА СВЕЖЫМІ ГРЫБАМІ

  • 300 г свежых грыбоў,
  • 3 бульбіны,
  • 1 морква,
  • 1 корань пятрушкі,
  • 1 цыбуліна,
  • 1 ст. лыжка сметанковага масла,
  • 1 ч. лыжка мукі,
  • 0,5 шклянкі смятаны,
  • соль,
  • перац,
  • лаўровы ліст,
  • зелень.

Падрыхтаваныя грыбы абліць кіпенем, адціснуць, парэзаць і варыць разам з карэннямі каля 30 хвілін. Затым суп пасаліць, пакласці нарэзаную кубікамі бульбу, падсмажаную на масле нашаткаваную цыбулю, дадаць перац гарошкам, лаўровы ліст, варыць да гатоўнасці бульбы. Муку падрумяніць на масле, развесці ахалоджаным булёнам, заправіць суп, даць яму закіпець.

Падаць са смятанай, пасыпаць дробна нарэзанай зеленню.