Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Суп молочный с клёцками
Главная > Белорусская Кухня > Суп молочный с клёцками

СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЁЦКАМИ

  • 2 л молока,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • сахар.

Вскипятить стакан молока, положить масло, всыпать муку и, размешивая, держать на небольшом огне 4-5 минут. Снять с огня, немного остудить, добавит сырые яйца, перемешать.

Во время кипения в молоко класть ложкой клёцки, варить, пока они не всплывут на поверхность. Заправить суп по вкусу солью и сахаром.

Подать «суп молочный с клёцками» к столу.

 

СУП МАЛОЧНЫ З КЛЁЦКАМІ

  • 2 л малака,
  • 1 шклянка мукі,
  • 2 яйкі,
  • 1 ч. лыжка сметанковага масла,
  • соль,
  • цукар.

Ускіпяціць шклянку малака, пакласці масла, усыпаць муку і, размешваючы, трымаць на невялікім агні 4-5 хвілін. Зняць з агню, трошкі астудзіць, дадаць сырыя яйкі, перамяшаць.

У малако, якое кіпіць, класці лыжкай клёцкі, варыць, пакуль яны не ўсплывуць на паверхню. Заправіць суп па смаку соллю і цукрам.