Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Суп молочный с гречневой крупой
Главная > Белорусская Кухня > Суп молочный с гречневой крупой

СУП МОЛОЧНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

  • 1,5 л молока,
  • 0,75 стакана гречневой крупы,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • сахар.

В воду во время кипения всыпать перебранную и промытую гречневую крупу и варить до наполовину готовности. Влить молоко и готовить еще 15 минут. Заправить суп сливочным маслом, добавить по вкусу соль и сахар.

Подать «суп молочный с гречневой крупой» к столу.

 

СУП МАЛОЧНЫ З ГРЭЦКІМІ КРУПАМІ

  • 1,5 л малака,
  • 0,75 шклянкі грэцкіх круп,
  • 1 ч. лыжка сметанковага масла,
  • соль,
  • цукар.

У ваду, якая кіпіць, усыпаць перабраныя і прамытыя грэцкія крупы і варыць да напаўгатоўнасці. Уліць малако і гатаваць яшчэ 15 хвілін. Заправіць суп сметанковым маслам, дадаць па смаку соль і цукар.