Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Колбаски по-могилёвски
Главная > Белорусская Кухня > Колбаски по-могилёвски

КАЛБАСКИ ПО-МОГИЛЕВСКИ

  • 200 г свиного фарша,
  • 300 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка внутреннего свиного сала,
  • соль,
  • перец.

В мясной фарш добавить яйцо, мелко порубленный чеснок, соль, перец, влить несколько ложек воды, всё хорошо перемешать. Из полученной массы сделать небольшие колбаски, обсыпать их мукой, выложить на смазанную свиным салом сковороду и запечь в духовке.

Подать «колбаски по-могилевски» к столу.

 

КАЎБАСКІ ПА-МАГІЛЕЎСКУ

  • 200 г свінога фаршу,
  • 300 г ялавічнага фаршу,
  • 1 яйка,
  • 0,5 галоўкі часнаку,
  • 1 ст. лыжка мукі,
  • 1 ст. лыжка здору,
  • соль,
  • перац.

У мясны фарш дадаць яйка, дробна пасечаны часнок, соль, перац, уліць некалькі лыжак вады, усё добра перамяшаць. З атрыманай масы сфармаваць невялікія каўбаскі, абсыпаць іх мукой, выкласці на змазаную здорам патэльню і запячы ў духоўцы.