Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Печень тушеная
Главная > Белорусская Кухня > Печень тушеная

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ

  • 600 г печени,
  • 50 г жира,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 морковки,
  • 3-4 луковицы,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • соль,
  • зелень.

Печень старательно промыть, снять плёнку, нарезать плоскими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками картофель и морковь, соль, влить сметану и тушить в нагретой духовке до готовности овощей.

Подать «печень тушеную» на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.

 

ПЕЧАНЬ ТУШАНАЯ

  • 600 г печані,
  • 50 г тлушчу,
  • 1 ст. лыжка мукі,
  • 3 морквы,
  • 3-4 цыбуліны,
  • 0,5 шклянкі смятаны,
  • соль,
  • зелень.

Печань старанна прамыць, зняць плеўку, нарэзаць плоскімі кавалкамі, укачаць у муку і злёгку абсмажыць. Перакласці ў рондаль, дадаць нарэзаныя скрылькамі бульбу і моркву, соль, уліць смятану і тушыць у нагрэтай духоўцы да гатоўнасці агародніны.

Падаць «печань тушаную» на стол, пасыпаўшы змельчанай зеленню кропу або пятрушкі.