Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Язык в тесте
Главная > Белорусская Кухня > Язык в тесте

ЯЗЫК В ТЕСТЕ

  • 500 г говяжьего языка,
  • 100 г муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки топлёного масла,
  • соль.

Язык промыть, залить водой и варить до мягкости, в середине варки посолить. Затем переложить в холодную воду, снять шкурку и нарезать кружками. Из муки, яйца, молока и соли приготовить жидкое тесто. Опускать в него кусочки языка и жарить в большом количестве масла.

Подать «язык в тесте» на стол.

 

ЯЗЫК У ЦЕСЦЕ

  • 500 г ялавічнага языка,
  • 100 г мукі,
  • 0,5 шклянкі малака,
  • 2 яйкі,
  • 3 ст. лыжкі топленага масла,
  • соль.

Язык прамыць, заліць вадой і варыць да мяккасці, у сярэдзіне варкі пасаліць. Затым перакласці ў халодную ваду, зняць скурку і нарэзаць кружкамі. З мукі, яйка, малака і солі прыгатаваць вадкае цеста. Апускаць у яго кавалкі языка і смажыць у вялікай колькасці масла.

Падаць «язык у цесце» на стол.