Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Запеканка из рыбы
Главная > Белорусская Кухня > Запеканка из рыбы

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ

  • 500 г рыбы (карп, линь),
  • 500 г картофеля,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Приготовленную рыбу порезать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помытый картофель сварить, обобрать, измельчить на крупной тёрке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

В жаровню, смазанную растительным маслом, положить половину приготовленного картофеля, на неё – кусочки рыбы, посыпать её луком, сверху – снова слой картофеля. Всё полить сметаной и остатком растительного масла. Запекать в духовке 30 минут.

При подаче на стол запеканку из рыбы порезать на кусочки, посыпать мелко нарезанным укропом.

 

ЗАПЯКАНКА З РЫБЫ

  • 500 г рыбы (карп, лінь),
  • 500 г бульбы,
  • 3-4 ст. лыжкі алею,
  • 0,5 шклянкі смятаны,
  • 1 цыбуліна,
  • 1 ст. лыжка мукі,
  • соль,
  • перац,
  • зелень.

Падрыхтаваную рыбу парэзаць на кавалкі, пасыпаць соллю, перцам, укачаць у муку і абсмажыць на алеі з абодвух бакоў. Памытую бульбу зварыць, абабраць, змяльчыць на буйной тарцы. Асобна абсмажыць дробна нарэзаную цыбулю.

У жароўню, змазаную алеем, пакласці палову падрыхтаванай бульбы, на яе – кавалкі рыбы, пасыпаць яе цыбуляй, зверху – зноў слой бульбы. Усё паліць смятанай і рэштай алею. Запякаць у духоўцы 30 хвілін.

Пры падачы на стол запяканку з рыбы парэзаць на кавалкі, пасыпаць дробна нарэзаным кропам.