Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Карп с начинкой из гречневой каши
Главная > Белорусская Кухня > Карп с начинкой из гречневой каши

КАРП С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

  • 1 карп (800 г),
  • 2 ст. ложки гречневой крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 50 г сметаны,
  • соль,
  • перец.

Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбину посолить внутри и сверху. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить обжаренный лук, по вкусу соль и перец, взбить яйцо, перемешать. Кашей начинить рыбину (в том числе и голову), выложить её в ёмкость соответствующей формы, влить сметану и немного воды. Тушить в духовке на протяжении 45-50 минут.

Подать «карп с начинкой из гречневой каши» на стол.

 

КАРП З НАЧЫНКАЙ З ГРЭЦКАЙ КАШЫ

  • 1 карп (800 г),
  • 2 ст. лыжкі грэцкіх круп,
  • 1 цыбуліна,
  • 1 яйка,
  • 1 ч. лыжка сметанковага масла,
  • 50 г смятаны,
  • соль,
  • перац.

Ачышчаную, выпатрашаную і вымытую рыбіну пасаліць унутры і зверху. Зварыць рассыпістую грэцкую кашу, дадаць абсмажаную цыбулю, па смаку соль і перац, убіць яйка, перамяшаць. Кашай начыніць рыбіну (у тым ліку і галаву), выкласці яе ў пасудзіну адпаведнай формы, уліць смятану і трошкі вады. Тушыць у духоўцы на працягу 45-50 хвілін.

Падаць «карп з начынкай з грэцкай кашы» на стол.