Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Сосиски рыбные
Главная > Белорусская Кухня > Сосиски рыбные

СОСИСКИ РЫБНЫЕ

  • 500 г рыбы (филе),
  • 2 яйца,
  • 1-2 ломтика белого хлеба,
  • 0,25 стакана молока,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец.

Филе рыбы вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, старательно перемешать.

Из рыбной массы сделать сосиски, каждую обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла.

При подаче на стол полить рыбные сосиски растопленным сливочным маслом.

 

САСІСКІ РЫБНЫЯ

  • 500 г рыбы (філе),
  • 2 яйкі,
  • 1-2 лустачкі белага хлеба,
  • 0,25 шклянкі малака,
  • алей для смажання,
  • 1 цыбуліна,
  • 2 ст. лыжкі мукі,
  • 2 ст. лыжкі паніровачных сухароў,
  • 1 ст. лыжка сметанковага масла,
  • соль,
  • перац.

Філе рыбы разам з замочаным у малацэ і адціснутым белым хлебам і цыбуляй двойчы прапусціць праз мясарубку. Дадаць узбітае яйка, соль, перац, старанна перамяшаць.

З рыбнай масы сфармаваць сасіскі, кожную ўкачаць у муку, абмакнуць у яйка, затым укачаць у сухары. Смажыць у вялікай колькасці алею.

Пры падачы на стол паліць рыбныя сасiскi распушчаным сметанковым маслам.