Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Комы
Главная > Белорусская Кухня > Комы

КОМЫ

  • 1 кг картофеля,
  • 80 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 50 г жира,
  • соль.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Сало, нарезанное мелкими кусочками, поджарить до состояния шкварок вместе с покрошенным луком, перемешать с картофелем. Из полученной массы сделать небольшие шарики – комы, обжарить их на жире, затем выложить на сковороду и подсушить в духовке.

Подать комы на стол.

 

КАМЫ

  • 1 кг бульбы,
  • 80 г сала,
  • 3 цыбуліны,
  • 50 г тлушчу,
  • соль.

Абабраную бульбу зварыць у падсоленай вадзе, прапусціць праз мясарубку. Падскварыць сала, нарэзанае дробнымі кавалачкамі, разам з пакрышанай цыбуляй, перамяшаць з бульбай. З атрыманай масы сфармаваць невялікія шарыкі - камы, абсмажыць іх на тлушчы, затым выкласці на патэльню і падсушыць у духоўцы.

Падаць камы на стол.