Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Картофель фаршированный селёдкой
Главная > Белорусская Кухня > Картофель фаршированный селёдкой

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЁДКОЙ

  • 12 крупных клубней картофеля,
  • 2 ст. ложки топлёного масла,
  • 0,75 стакана сметаны,
  • 1 селёдка,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • перец.

Картофель сварить до полуготовности, очистить, срезать верхушку. Вынуть сердцевину и вместе с филе селёдки и луком пропустить через мясорубку, добавить перец, яйцо, 1 ст. ложку сметаны, перемешать, взбить. Полученным фаршем начинить картофель, выложить его в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь в духовке.

Подать «картофель фаршированный селёдкой» на стол.

 

БУЛЬБА ФАРШЫРАВАНАЯ СЕЛЯДЦОМ

  • 12 буйных бульбін,
  • 2 ст. лыжкі топленага масла,
  • 0,75 шклянкі смятаны,
  • 1 селядзец,
  • 1 цыбуліна,
  • 1 яйка,
  • перац.

Бульбу зварыць да напаўгатоўнасці, абабраць, зрэзаць верхавінку. Выняць асяродак і разам з філе селядца і цыбуляй прапусціць праз мясарубку, дадаць перац, яйка, 1 ст. лыжку смятаны, перамяшаць, узбіць. Атрыманым фаршам начыніць бульбу, выкласці яе ў глыбокую патэльню, змазаную маслам, заліць смятанай і запячы ў духоўцы.

Падаць «бульбу фаршыраваную селядцом» на стол.