БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
- 1,2 кг картофеля,
- 60 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка маргарина,
- 50 г сала,
- 3 ст. ложки сметаны,
- соль.
Заранее замоченные грибы сварить, нарезать соломкой, обжарить на сале, добавить сметану, соль, потушить 5-10 минут.
Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить растопленный маргарин, грибы с луком, перемешать. Приготовленную массу выложить в глиняный горшочек (чугунок), смазанный жиром, и запечь в духовке.
Подать «бабку картофельную с грибами» на стол.
БАБКА БУЛЬБЯНАЯ З ГРЫБАМІ
- 1,2 кг бульбы,
- 60 г сушаных грыбоў,
- 2 цыбуліны,
- 1 ст. лыжка мукі,
- 1 ст. лыжка маргарыну,
- 50 г сала,
- 3 ст. лыжкі смятаны,
- соль.
Загадзя замочаныя грыбы зварыць, нарэзаць саломкай, абсмажыць на сале, дадаць смятану, соль, патушыць 5-10 хвілін.
Бульбу абабраць, надраць на тарцы, дадаць растоплены маргарын, грыбы з цыбуляй, перамяшаць. Падрыхтаваную масу выкласці ў гліняны гаршчок (чыгунок), змазаны тлушчам, і запячы ў духоўцы.
Падаць «бабку бульбяную з грыбамi» на стол.