Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Бабка картофельная с грибами
Главная > Белорусская Кухня > Бабка картофельная с грибами

БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ

  • 1,2 кг картофеля,
  • 60 г сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • 50 г сала,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • соль.

Заранее замоченные грибы сварить, нарезать соломкой, обжарить на сале, добавить сметану, соль, потушить 5-10 минут.

Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить растопленный маргарин, грибы с луком, перемешать. Приготовленную массу выложить в глиняный горшочек (чугунок), смазанный жиром, и запечь в духовке.

Подать «бабку картофельную с грибами» на стол.

 

БАБКА БУЛЬБЯНАЯ З ГРЫБАМІ

  • 1,2 кг бульбы,
  • 60 г сушаных грыбоў,
  • 2 цыбуліны,
  • 1 ст. лыжка мукі,
  • 1 ст. лыжка маргарыну,
  • 50 г сала,
  • 3 ст. лыжкі смятаны,
  • соль.

Загадзя замочаныя грыбы зварыць, нарэзаць саломкай, абсмажыць на сале, дадаць смятану, соль, патушыць 5-10 хвілін.

Бульбу абабраць, надраць на тарцы, дадаць растоплены маргарын, грыбы з цыбуляй, перамяшаць. Падрыхтаваную масу выкласці ў гліняны гаршчок (чыгунок), змазаны тлушчам, і запячы ў духоўцы.

Падаць «бабку бульбяную з грыбамi» на стол.