Белорусы Москвы
Белорусы Москвы
Для кого этот сайт?
Для нас, белорусов, находящихся в Москве.
Капуста кислая
Главная > Белорусская Кухня > Капуста кислая

КАПУСТА КИСЛАЯ

  • 500 г говядины,
  • 500 г кислой капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки томатного пюре,
  • 2 ч. ложки муки,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • зелень.

Сварить бульон. В кислую капусту влить около полстакана бульона, добавить жир, томатное пюре и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Когда капуста станет мягкой, положить нарезанные соломкой обжаренные морковь и петрушку, а также измельченный пассерованный лук.

В бульон во время кипения положить тушеную капусту, через 20 минут заправить мукой, разведенной охлажденным бульоном, перцем, солью, лавровым листом и довести до готовности.

Подать «капусту кислую» со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

КАПУСТА КІСЛАЯ

  • 500 г ялавічыны,
  • 500 г кіслай капусты,
  • 1 морква,
  • 1 корань пятрушкі,
  • 1 цыбуліна,
  • 3 ст. лыжкі тамату-пюрэ,
  • 2 ч. лыжкі мукі,
  • 1 ст. лыжка тлушчу,
  • 2 ст. лыжкі смятаны,
  • соль,
  • лаўровы ліст,
  • перац,
  • зелень.

Зварыць булён. У кіслую капусту ўліць каля паўшклянкі булёну, дадаць тлушч, тамат-пюрэ і тушыць пад накрыўкай, час ад часу памешваючы. Калі капуста стане мяккай, пакласці абсмажаныя моркву і пятрушку, нарэзаныя саломкай, а таксама змельчаную пасераваную цыбулю.

У булён, які кіпіць, пакласці тушаную капусту, праз 20 хвілін заправіць мукой, разведзенай ахалоджаным булёнам, перцам, соллю, лаўровым лістом і давесці да гатоўнасці.

Падаць «капусту кiслую» са смятанай і дробна нарэзанай зеленню кропу або пятрушкі.